sexta-feira, 23 de maio de 2025
Região dos Vales
  • Página Inicial
  • Cidades
    • G18
      • Anta Gorda
      • Arvorezinha
      • Capitão
      • Coqueiro Baixo
      • Dois Lajeados
      • Doutor Ricardo
      • Encantado
      • Guaporé
      • Ilópolis
      • Itapuca
      • Muçum
      • Nova Bréscia
      • Putinga
      • Relvado
      • Roca Sales
      • Santa Teresa
      • São Valentim do Sul
      • Vespasiano Corrêa
    • Vale do Taquari
    • RS
    • Brasil
    • Mundo
  • Editorias
    • Agronegócio
    • Cultura
    • Economia
    • Educação
    • Especial
    • Esporte
    • Geral
    • Meio Ambiente
    • Polícia
    • Política
    • Saúde e Beleza
    • Solidariedade
    • Tempo
    • Turismo
    • Na Cozinha
  • Eventos
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
  • Página Inicial
  • Cidades
    • G18
      • Anta Gorda
      • Arvorezinha
      • Capitão
      • Coqueiro Baixo
      • Dois Lajeados
      • Doutor Ricardo
      • Encantado
      • Guaporé
      • Ilópolis
      • Itapuca
      • Muçum
      • Nova Bréscia
      • Putinga
      • Relvado
      • Roca Sales
      • Santa Teresa
      • São Valentim do Sul
      • Vespasiano Corrêa
    • Vale do Taquari
    • RS
    • Brasil
    • Mundo
  • Editorias
    • Agronegócio
    • Cultura
    • Economia
    • Educação
    • Especial
    • Esporte
    • Geral
    • Meio Ambiente
    • Polícia
    • Política
    • Saúde e Beleza
    • Solidariedade
    • Tempo
    • Turismo
    • Na Cozinha
  • Eventos
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
Região dos Vales
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
Home Editorias Economia

Padrões rigorosos de uso e desinfecção de máscaras são adotados também em unidades da Dália Alimentos em Arroio do Meio

27 de abril de 2020
em Economia, Os Vales em Notícia, Saúde e Beleza, Saúde e Bem-estar, Saúde e Prevenção, Vale do Taquari
0
Padrões rigorosos de uso e desinfecção de máscaras são adotados também em unidades da Dália Alimentos em Arroio do Meio
0
COMPARTILHAMENTOS
1
VISUALIZAÇÕES
Share on FacebookShare on Twitter
E/D: Supervisora de Auditoria da Qualidade, Cristina Rosana Fritsch; técnica em enfermagem, Tatiane Rodrigues; auxiliar administrativo, Daniel Giacobbo Spagnol e técnicos em Segurança do Trabalho, Shaiane Fin e Dionatan Sabino Fritz

Procedimento é adotado em todas as plantas da cooperativa e uso da máscara é obrigatório a todos os funcionários 

Da mesma forma que foi adotado na indústria de suínos, na área administrativa, nas agropecuárias e nos supermercados da Cooperativa Dália Alimentos, em Encantado, o uso de máscaras também foi instituído obrigatoriamente nas demais unidades. Na totalidade, 20 mil máscaras em tecido foram confeccionadas e todos aqueles que acessarem a empresa para cumprir a sua jornada de trabalho, em qualquer segmento ou setor, é obrigatório a aferição da temperatura com os profissionais responsáveis pelo sistema de termometria, a utilização de máscara, recebida logo após a chegada à empresa e utilização de álcool em gel durante todo o período de trabalho.

O mesmo padrão foi adotado em Arroio do Meio, onde estão localizadas as unidades de lácteos e o frigorífico de aves. Em Encantado o processo de lavagem e desinfecção das máscaras é realizado pela Associação dos Amigos e Pais dos Excepcionais (Apae). Já em Arroio do Meio, na unidade avícola, onde trabalham 320 empregados o mesmo processo é realizado, porém, pela Lavanderia Lavclean, de Garibaldi.

A supervisora de Auditoria da Qualidade na Divisão Frango de Corte, Cristina Rosana Fritsch, esclarece o padrão adotado pela lavanderia e solicita a colaboração de todos os empregados para a obrigatoriedade do uso do Equipamento de Proteção Individual (EPI), que durante essa pandemia tornou-se obrigatória. “Importante conscientizar que cada empregado devolva a máscara ao final de sua jornada de trabalho, junto à guarita, para que a mesma seja devidamente recolhida, higienizada e desinfetada”.

Conforme protocolo de higienização e desinfecção da Lavanderia Lavclean é utilizado alvejante e desinfetante e realizada as seguintes etapas: 1) em uma máquina de lavar exclusiva com capacidade para 32 quilos são utilizados detergentes, alvejantes e neutralizantes, 2) bater por dois minutos, 3) soltar a água e repetir a operação até que saia água limpa pelo dreno, isto ocorre com duas ou três operações, sendo que a última operação aciona o dosador para a liberação do acidulante, 4) bater por três minutos, 5) abrir o registro e abastecer com água até o nível baixo, 6) acionar o dosador para a liberação do detergente, 7) dosagem do detergente, o equivalente a 2,5 ml por quilo de roupa seca, 8) dosagem do alvejante, o equivalente a 1,7 ml por quilo de roupa seca, 9) temperatura de lavagem a 40ºC, 10) dosagem do neutralizante, o equivalente a 3 ml por quilo de roupa seca, 11) bater por 20 minutos, 12) centrifugar por dez minutos, 13) secar a uma temperatura de 75ºC e 14) dobrar e ensacar.

 

Indústrias de Palmas e Aimoré

Nas indústrias de Lácteos, uma localizada em Palmas e com 192 funcionários e outra no Bairro Aimoré e com 85 empregados, ambas em Arroio do Meio, as mesmas medidas são adotadas. Conforme a supervisora da Auditoria da Qualidade, Elisa Scheid Tesser, o processo de higienização e desinfecção das máscaras na unidade de Palmas é realizado pela Lavanderia Hibisco, de Arroio do Meio. “As máscaras são trocadas diariamente e, a cada turno de trabalho, existe um local apropriado para o descarte das usadas, sendo que cada funcionário dispõe da sua sem o contato de outras pessoas com as máscaras já usadas”.

A lavanderia contratada utiliza o seguinte protocolo para higienização e desinfecção das máscaras em tecido: 1) umectação por cinco minutos com água fria, 2) enxague por três minutos, 3) pré-lavagem por cinco minutos, 4) enxague por três minutos, 5) lavagem por 15 minutos a 60°C, 6) alvejamento por 15 minutos a 60C°C, 7) enxágue por seis minutos, sendo três de cada vez, 8) neutralização por três minutos, 9) secagem a 20ºC e 10) 30 máscaras seladas por embalagem.

Os reesposáveis pelo trabalho contra à Covid-19 nas indústrias, que foram selecionados pela gerência para executar e controlar todas as ações determinadas pelo Grupo de Crise ao Controle ao Coronavírus, são: em Palmas – o conferente do Setor Expedição e líder da CIPA, Fabrício Gobbi; a supervisora, Elisa Scheid Tesser; a auxiliar administrativa, Milena Beneduzi; o funcionário terceirizado contratado para esta finalidade, Reuel Rossini dos Santos; além dos vigilantes. Já na unidade localizada no Bairro Aimoré é a auxiliar administrativa e líder da CIPA, Daniela Gasparotto, quem coordena os trabalhos.

 

 

Fotos: Carina Marques
Assessoria de Imprensa Cooperativa Dália Alimentos
Jornalista Carina Marques

Tags: covid-19empregos
CompartilharTweet
Próxima notícia
Prefeito assina contrato de cessão de uso do Porto de Estrela ao município

Prefeito assina contrato de cessão de uso do Porto de Estrela ao município

Desconto de 15% no IPTU de Lajeado vai até esta sexta-feira, dia 28/02

Novo decreto do município faz restrições para bares e para circulação de idosos

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Captcha Plus loading...

Região dos Vales

No Portal Região dos Vales você fica por dentro das principais notícias, especialmente do Vale do Taquari. Com imparcialidade e credibilidade queremos conectar você a informações verdadeiras e inspirar com histórias reais.

Região dos Vales News

Receba notícias no seu celular, faça parte do nosso grupo!
  • Termos e condições de uso
  • Imprint
  • Isenção de Responsabilidade
  • Política de Cookies
  • Declaração de Privacidade

Divulgue sua marca

Endereço

Avenida Padre Anchieta, n° 1511, sala 204,
Centro, Encantado/RS

Contato

51 9 9650-5952
contato@regiaodosvales.com.br
jornalismo@regiaodosvales.com.br
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
  • Cidades
    • G18
      • Anta Gorda
      • Arvorezinha
      • Capitão
      • Coqueiro Baixo
      • Dois Lajeados
      • Doutor Ricardo
      • Encantado
      • Guaporé
      • Ilópolis
      • Itapuca
      • Muçum
      • Nova Bréscia
      • Santa Teresa
    • Vale do Taquari
      • Arroio do Meio
      • Bom Retiro do Sul
      • Boqueirão do Leão
      • Canudos do Vale
      • Colinas
      • Cruzeiro do Sul
      • Estrela
      • Fazenda Vilanova
      • Forquetinha
      • Imigrante
      • Lajeado
      • Marques de Souza
      • Mato Leitão
      • Paverama
      • Poço das Antas
      • Progresso
      • Santa Clara do Sul
      • Sério
      • Taquari
      • Teutônia
      • Travesseiro
      • Westfália
    • RS
    • Brasil
    • Mundo
  • Colunistas
  • Comunidade em Pauta
  • Cristo Protetor
  • Destaques
  • Editorias
    • Agronegócio
    • Cultura
    • Economia
    • Educação
    • Especial
    • Esporte
    • Geral
    • Meio Ambiente
    • Polícia
    • Política
    • Saúde e Beleza
    • Solidariedade
    • Tempo
    • Turismo
  • Eventos
  • Gente
  • Mais lidas
  • Na Cozinha
  • Tradicionalismo
  • Turismo pelo Vale
  • Últimas notícias

© 2023 RV Digital - por Eduardo Pinheiro.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

Gerenciar consentimento
Para fornecer as melhores experiências, usamos tecnologias como cookies para armazenar e/ou acessar informações do dispositivo. O consentimento para essas tecnologias nos permitirá processar dados como comportamento de navegação ou IDs exclusivos neste site. Não consentir ou retirar o consentimento pode afetar negativamente certos recursos e funções.
Funcional Sempre ativo
O armazenamento ou acesso técnico é estritamente necessário para a finalidade legítima de permitir a utilização de um serviço específico explicitamente solicitado pelo assinante ou utilizador, ou com a finalidade exclusiva de efetuar a transmissão de uma comunicação através de uma rede de comunicações eletrónicas.
Preferências
O armazenamento ou acesso técnico é necessário para o propósito legítimo de armazenar preferências que não são solicitadas pelo assinante ou usuário.
Estatísticas
O armazenamento ou acesso técnico que é usado exclusivamente para fins estatísticos. O armazenamento técnico ou acesso que é usado exclusivamente para fins estatísticos anônimos. Sem uma intimação, conformidade voluntária por parte de seu provedor de serviços de Internet ou registros adicionais de terceiros, as informações armazenadas ou recuperadas apenas para esse fim geralmente não podem ser usadas para identificá-lo.
Marketing
O armazenamento ou acesso técnico é necessário para criar perfis de usuário para enviar publicidade ou para rastrear o usuário em um site ou em vários sites para fins de marketing semelhantes.
Gerenciar opções Gerenciar serviços Manage {vendor_count} vendors Leia mais sobre esses propósitos
Ver preferências
{title} {title} {title}