segunda-feira, 12 de maio de 2025
Região dos Vales
  • Página Inicial
  • Cidades
    • G18
      • Anta Gorda
      • Arvorezinha
      • Capitão
      • Coqueiro Baixo
      • Dois Lajeados
      • Doutor Ricardo
      • Encantado
      • Guaporé
      • Ilópolis
      • Itapuca
      • Muçum
      • Nova Bréscia
      • Putinga
      • Relvado
      • Roca Sales
      • Santa Teresa
      • São Valentim do Sul
      • Vespasiano Corrêa
    • Vale do Taquari
    • RS
    • Brasil
    • Mundo
  • Editorias
    • Agronegócio
    • Cultura
    • Economia
    • Educação
    • Especial
    • Esporte
    • Geral
    • Meio Ambiente
    • Polícia
    • Política
    • Saúde e Beleza
    • Solidariedade
    • Tempo
    • Turismo
    • Na Cozinha
  • Eventos
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
  • Página Inicial
  • Cidades
    • G18
      • Anta Gorda
      • Arvorezinha
      • Capitão
      • Coqueiro Baixo
      • Dois Lajeados
      • Doutor Ricardo
      • Encantado
      • Guaporé
      • Ilópolis
      • Itapuca
      • Muçum
      • Nova Bréscia
      • Putinga
      • Relvado
      • Roca Sales
      • Santa Teresa
      • São Valentim do Sul
      • Vespasiano Corrêa
    • Vale do Taquari
    • RS
    • Brasil
    • Mundo
  • Editorias
    • Agronegócio
    • Cultura
    • Economia
    • Educação
    • Especial
    • Esporte
    • Geral
    • Meio Ambiente
    • Polícia
    • Política
    • Saúde e Beleza
    • Solidariedade
    • Tempo
    • Turismo
    • Na Cozinha
  • Eventos
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
Região dos Vales
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
Home Editorias Economia

Dália inicia processo de Certificação Halal

30 de junho de 2020
em Economia, Os Vales em Notícia, Vale do Taquari
0
Dália inicia processo de Certificação Halal
0
COMPARTILHAMENTOS
0
VISUALIZAÇÕES
Share on FacebookShare on Twitter
Said falou ao grupo sobre os procedimentos para se obter a certificação Halal

Documentação permitirá que produtos sejam exportados a países do Oriente Médio e determina uma série de requisitos durante o abate

A Cooperativa Dália Alimentos deu início ao processo de Certificação Halal no frigorífico de frangos localizado em Palmas, Arroio do Meio. Na quinta-feira, dia 25 de junho, o Comitê Dália Halal, composto por funcionários que irão disseminar os conceitos aos demais empregados da unidade, passaram pela primeira de uma série de capacitações que serão realizadas até que a indústria esteja devidamente certificada.

O curso foi ministrado pelo auditor técnico e supervisor regional, Said El Moutaqi, da empresa CDIAL HALAL, filial do Grupo CDIAL, referência global em Certificação Halal. Marroquino de nacionalidade, Said trabalha com abate Halal desde 1992. Participaram do encontro o gerente da Divisão Frango de Corte, Pedro Raul Mallmann; os supervisores de Produção, Daniel Kummer; de Manutenção, William Tuchtenhagen; de Gestão e Produção, Eduardo Koefender; o encarregado recepção de frangos, Martinho Seidel; o encarregado sangria/escaldagem/depenagem, João Batista Maurente; a gerente da Divisão Controle de Qualidade, Ivane Giacobbo; a supervisora de Qualidade, Cristina Fritsch; e Elis Jennifer Jaeger Laissmann e Júlia Camila de Souza, do Setor Auditoria da Qualidade.

A Certificação Halal permite que alimentos sejam exportados a países do Oriente Médio e determina uma série de requisitos durante o abate e a industrialização do produto, respeitando os conceitos religiosos Halal, importantes para a comunidade muçulmana.

A Dália Alimentos buscará a certificação de todo o processo de abate e habilitação da planta e de embarque de cortes de frango para os clientes que exigirem tal documentação. Neste período, um supervisor de origem muçulmana acompanhará todo o processo de produção em tempo integral. Caberá a ele orientar em como proceder e explicar os requisitos normativos necessários para atuar com produtos Halal de origem animal. Além das auditorias anuais de validação do sistema, do processo e da matéria-prima, outro supervisor muçulmano realizará os relatórios de rastreabilidade para a emissão do certificado de embarque para cada lote produzido.

A técnica de abate conhecida como Halal determina que os animais sejam abatidos de acordo com o ritual islâmico (chamado de Zabibah ou Zabiha, que indica que a carne é Halal). Neste ritual, os animais são mortos com um corte em movimento de meia-lua no pescoço, para que não sofram e não liberem enzimas. Halal, segundo o Alcorão (livro sagrado do Islã), é o que é permitido para o consumo. A primeira exportação de carne Halal do Brasil ocorreu em julho de 1975, quando um pool de empresas catarinenses embarcou 650 toneladas para a Arábia Saudita e para o Kuwait.

 

O que é o Conceito, Alimento e Certificado Halal?

A palavra Halal significa “permitido” em árabe. Trata-se de um padrão ético baseado nos princípios e jurisprudência islâmicos no que diz respeito à origem e produção de alimentos. Através da certificação Halal, uma entidade islâmica autorizada atesta que os alimentos estão aptos à exportação para serem consumidos pelo povo muçulmano.

Já o alimento Halal é aquele que pode ser consumido de acordo com as regras e leis islâmicas e o Certificado Halal consiste em um documento que aprova produtos, serviços ou sistemas em acordo com os requisitos muçulmanos. Os produtos neste padrão e para este destino também deverão conter a logomarca Halal.

Atualmente, há cerca de 1,8 bilhão de muçulmanos espalhados pelos cinco continentes ao redor do mundo. Estudos mostram que esse número deve chegar a 2,2 bilhões em 2030. Representando 1/4 da população ao redor do mundo, os muçulmanos são os principais consumidores de produtos Halal, que se destacam por sua alta qualidade e segurança alimentar.

 

 

Assessoria de Imprensa Cooperativa Dália Alimentos
Jornalista Carina Marques

CompartilharTweet
Próxima notícia
Cine Drive In arrecada mais de 370 litros de leite para o Hospital

Cine Drive In arrecada mais de 370 litros de leite para o Hospital

Lions doa testes de Covid 19 ao HBB

Lions doa testes de Covid 19 ao HBB

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Captcha Plus loading...

Região dos Vales

No Portal Região dos Vales você fica por dentro das principais notícias, especialmente do Vale do Taquari. Com imparcialidade e credibilidade queremos conectar você a informações verdadeiras e inspirar com histórias reais.

Região dos Vales News

Receba notícias no seu celular, faça parte do nosso grupo!
  • Termos e condições de uso
  • Imprint
  • Isenção de Responsabilidade
  • Política de Cookies
  • Declaração de Privacidade

Divulgue sua marca

Endereço

Avenida Padre Anchieta, n° 1511, sala 204,
Centro, Encantado/RS

Contato

51 9 9650-5952
contato@regiaodosvales.com.br
jornalismo@regiaodosvales.com.br
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
  • Cidades
    • G18
      • Anta Gorda
      • Arvorezinha
      • Capitão
      • Coqueiro Baixo
      • Dois Lajeados
      • Doutor Ricardo
      • Encantado
      • Guaporé
      • Ilópolis
      • Itapuca
      • Muçum
      • Nova Bréscia
      • Santa Teresa
    • Vale do Taquari
      • Arroio do Meio
      • Bom Retiro do Sul
      • Boqueirão do Leão
      • Canudos do Vale
      • Colinas
      • Cruzeiro do Sul
      • Estrela
      • Fazenda Vilanova
      • Forquetinha
      • Imigrante
      • Lajeado
      • Marques de Souza
      • Mato Leitão
      • Paverama
      • Poço das Antas
      • Progresso
      • Santa Clara do Sul
      • Sério
      • Taquari
      • Teutônia
      • Travesseiro
      • Westfália
    • RS
    • Brasil
    • Mundo
  • Colunistas
  • Comunidade em Pauta
  • Cristo Protetor
  • Destaques
  • Editorias
    • Agronegócio
    • Cultura
    • Economia
    • Educação
    • Especial
    • Esporte
    • Geral
    • Meio Ambiente
    • Polícia
    • Política
    • Saúde e Beleza
    • Solidariedade
    • Tempo
    • Turismo
  • Eventos
  • Gente
  • Mais lidas
  • Na Cozinha
  • Tradicionalismo
  • Turismo pelo Vale
  • Últimas notícias

© 2023 RV Digital - por Eduardo Pinheiro.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

Gerenciar consentimento
Para fornecer as melhores experiências, usamos tecnologias como cookies para armazenar e/ou acessar informações do dispositivo. O consentimento para essas tecnologias nos permitirá processar dados como comportamento de navegação ou IDs exclusivos neste site. Não consentir ou retirar o consentimento pode afetar negativamente certos recursos e funções.
Funcional Sempre ativo
O armazenamento ou acesso técnico é estritamente necessário para a finalidade legítima de permitir a utilização de um serviço específico explicitamente solicitado pelo assinante ou utilizador, ou com a finalidade exclusiva de efetuar a transmissão de uma comunicação através de uma rede de comunicações eletrónicas.
Preferências
O armazenamento ou acesso técnico é necessário para o propósito legítimo de armazenar preferências que não são solicitadas pelo assinante ou usuário.
Estatísticas
O armazenamento ou acesso técnico que é usado exclusivamente para fins estatísticos. O armazenamento técnico ou acesso que é usado exclusivamente para fins estatísticos anônimos. Sem uma intimação, conformidade voluntária por parte de seu provedor de serviços de Internet ou registros adicionais de terceiros, as informações armazenadas ou recuperadas apenas para esse fim geralmente não podem ser usadas para identificá-lo.
Marketing
O armazenamento ou acesso técnico é necessário para criar perfis de usuário para enviar publicidade ou para rastrear o usuário em um site ou em vários sites para fins de marketing semelhantes.
Gerenciar opções Gerenciar serviços Manage {vendor_count} vendors Leia mais sobre esses propósitos
Ver preferências
{title} {title} {title}