A estrutura com oito pavilhões foi construída na localidade de Sampaio Baixo, num investimento de agricultores (Mato Leitão e Cruzeiro do Sul) superior a R$ 7,5 milhões. O projeto contou com a parceria da Prefeitura que repassou a área (mais de 10 hectares), serviços de máquinas, abastecimento de água e energia elétrica e melhorias nos acessos. A previsão é de alojar 120 mil para um período de 42 dias até o abate no frigorífico da Cooperativa Dália Alimentos, em Arroio do Meio.
O encarregado do Condomínio Mato Leitão Vanderlei Gedoz e a auxiliar Roberta da Silva Barreto acompanharam o alojamento de aves em Encantado (neste mês) com vistas de entender a operacionalidade do descarregamento. No total são nove núcleos para terminação de frangos: Vespasiano Corrêa, Encantado, Mato Leitão, Anta Gorda, Venâncio Aires, Marques de Souza, Encantado São Luís, Cruzeiro do Sul e Relvado.
ALOJAMENTO
– Mato Leitão: dias 2, 3, 9 e 10 de junho
EXPORTAÇÃO
A primeira carga de carne de frango foi embarcada para o exterior na semana passada (21 de maio). O carregamento com 27 toneladas com o selo ‘Golden Chicken’ seguiu para Porto Príncipe, no Haiti.
Assessoria de Imprensa de Mato Leitão