Em vigor desde o mês de junho de 2019, as normativas regulamentam todas as etapas da cadeia produtiva – da produção, passando pelo armazenamento e pelo transporte até chegar a industrialização -, definindo limites para os teores de gordura, de sólidos totais e de proteínas e de Contagem de Células Somáticas (CCS) e de Contagem Bacteriana Total (CBT), entre outras. “Nesse sentido, a atividade visa a informar os bovinocultores de leite, na busca da adequação para aquilo que a indústria exige atualmente, especialmente no que diz respeito à higiene”, salienta o extensionista da Emater/RS-Ascar, veterinário Martin Schmachtenberg.
Programação
13h30 – Recepção dos agricultores
14h – Debate e explicação sobre as novas exigências para a qualidade do leite
15h – Prática de limpeza e higiene na hora da ordenha e de protocolos de lavagem de equipamentos, com e sem sanitizante, recomendados pelo Certa
15h45 – Debate
16h – Encerramento
Assessoria de Imprensa da Emater/RS-Ascar – Regional de Lajeado
Jornalista Tiago Bald