Quatro pontos comercializam pescado. Preço médio do quilo é de R$ 9,50
Tradicional alimento na Sexta-Feira Santa, o peixe incrementa a renda de várias famílias no interior. Conforme dados da Emater no município existem 400 açudes, mantidos por 310 produtores, totalizando uma área alagada de 28 hectares.
Segundo o chefe do escritório Arthur Eggers, entre os dias 13 e 18 serão realizadas diversas feiras na taipa pelo interior. Serão comercializadas as espécies: Tilápia, além de Carpas (Capim, Húngara, Prateada e Cabeça Grande). O preço médio do quilo chega a R$ 9,50. “Representa uma alternativa extra para muitas famílias”, destaca.
O funcionário público Valdori Sauter abriu o primeiro açude há 25 anos. Hoje são três unidades. Por ano são produzidos mais de 2 mil quilos. Neste sábado, a partir das 9h, ele oferece aos clientes em torno de 1,2 mil quilos de carpas. O preço varia de R$ 9 a R$ 10. “É um excelente negócio tendo água de qualidade disponível”, destaca.
Conforme o secretário da Agricultura e Meio Ambiente, Adair Groders a criação é uma forma de diversificar a renda nas propriedades. “O consumo aumentou muito. É uma carne muito saudável e todos podem ingerir, sem restrições”, observa.
Feiras no município
Adelsinho Welzbacher- Bauereck – dia 17 e 18, a partir das 8h até às 18h. Preço do quilo varia entre R$ 9 e R$ 10
Espécies disponíveis: Carpas Capim, Cabeça Grande, Prateada.
Valdori Sauter – Bauereck – dia 13, a partir das 9h
Espécies disponíveis: Carpas Capim, Cabeça Grande, Prateada e Húngara. Preço do quilo varia entre R$ 9 e R$ 10
Egomar Krüger – dia 13, a partir das 8h, nas dependências do CTG Espora Nativa, na Vila Brass
Espécies disponíveis: Carpa Capim e Prateada ao valor de R$ 10 o quilo
Nadaniel e Pedro Bald – São Vitor – dia 13, a partir das 8h. Preço do quilo varia entre R$ 9 e R$ 10
Espécies disponíveis: Carpas Capim, Cabeça Grande e Húngara
Assessoria de Imprensa de Forquetinha