Instalada em uma propriedade na Linha Ano Bom, interior de Colinas, a Vinícola Vivente, esteve presente na feira Naturebas 2018. O evento ocorreu dia 4 de agosto, em São Paulo. Na oportunidade, 92 expositores orgânicos, biodinâmicos, naturais e artesanais fizeram parte da sexta edição da atividade, a única do Brasil especializada no ramo, além de produtos artesanais ligados à alimentação e sustentabilidade.
A produção da vinícola colinenses foi iniciada na safra de 2018, com uvas compradas de produtores dos campos de cima da Serra, principalmente da cidade de Vacaria. A empresa tem como sócios-proprietários Micael Eckert, de Estrela, Diego Cartier e Rafael Rodrigues, ambos de Porto Alegre. A vinificação é feita de forma natural. O mix exposto nas prateleiras esteve composto por três espumantes de fermentação espontânea: Uvas Glera (uva do prosecco) com Chardonnay, Cabernet Franc com Merlot e Pinot Noir com Chardonnay. Conforme Micael, no próximo mês serão plantadas as vinhas importadas da Europa e em cerca de três anos a produção contará com uvas orgânicas próprias.
Texto: Ascom Colinas