domingo, 9 de novembro de 2025
Região dos Vales
  • Página Inicial
  • Cidades
    • G18
      • Anta Gorda
      • Arvorezinha
      • Capitão
      • Coqueiro Baixo
      • Dois Lajeados
      • Doutor Ricardo
      • Encantado
      • Guaporé
      • Ilópolis
      • Itapuca
      • Muçum
      • Nova Bréscia
      • Putinga
      • Relvado
      • Roca Sales
      • Santa Teresa
      • São Valentim do Sul
      • Vespasiano Corrêa
    • Vale do Taquari
    • RS
    • Brasil
    • Mundo
  • Editorias
    • Agronegócio
    • Cultura
    • Economia
    • Educação
    • Especial
    • Esporte
    • Geral
    • Meio Ambiente
    • Polícia
    • Política
    • Saúde e Beleza
    • Solidariedade
    • Tempo
    • Turismo
    • Na Cozinha
  • Eventos
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
  • Página Inicial
  • Cidades
    • G18
      • Anta Gorda
      • Arvorezinha
      • Capitão
      • Coqueiro Baixo
      • Dois Lajeados
      • Doutor Ricardo
      • Encantado
      • Guaporé
      • Ilópolis
      • Itapuca
      • Muçum
      • Nova Bréscia
      • Putinga
      • Relvado
      • Roca Sales
      • Santa Teresa
      • São Valentim do Sul
      • Vespasiano Corrêa
    • Vale do Taquari
    • RS
    • Brasil
    • Mundo
  • Editorias
    • Agronegócio
    • Cultura
    • Economia
    • Educação
    • Especial
    • Esporte
    • Geral
    • Meio Ambiente
    • Polícia
    • Política
    • Saúde e Beleza
    • Solidariedade
    • Tempo
    • Turismo
    • Na Cozinha
  • Eventos
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
Região dos Vales
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
Home Eventos

Jornada da Alimentação debate o futuro da indústria e do mercado consumidor

25 de julho de 2018
em Eventos, Geral, Lajeado, Os Vales em Notícia, RS
0 0
0
Jornada da Alimentação debate o futuro da indústria e do mercado consumidor
0
COMPARTILHAMENTOS
1
VISUALIZAÇÕES
Share on FacebookShare on Twitter
Cristina Leonhardt palestrou em 2017 e neste ano fará a abertura do workshop (Foto: Arquivo / Divulgação)

Um evento para refletir sobre os novos hábitos de consumo e o futuro da indústria de alimentos. Essa é a proposta da Jornada Técnica do Setor Alimentício 2018 – AlimentaAçãoRS que ocorre entre os dias 06 e 09 de agosto, no Weiand Hotel, em Lajeado. Como mote “A força está no conhecimento”, a programação será composta pelo XVII Workshop em Alimentos, Seminário de Carnes, Meeting Empresarial, visita técnica ao Tecnovates e exposição de fornecedores, estimulando o aperfeiçoamento e a inovação de produtos e processos.

Membro do Grupo Técnico em Alimentos (GTA) da Acil, Cristina Leonhardt, da Tacta Foods School, fará a palestra de abertura do Workshop, abordando pesquisa e desenvolvimento na geração Z, a qual, segundo ela, abrange as pessoas com idade entre 8 e 25 anos. Para Cristina, essa é uma geração com expectativas totalmente diferentes das anteriores, que se expressa através do que compra e que provocará grandes transformações na indústria. “Eles não consomem simplesmente porque precisam comer, mas também porque tem a ver com os seus valores”, afirma.

Assim, um dos desafios das empresas será repensar estratégias e posicionamentos para suprir novos hábitos e demandas. “As mudanças do mercado consumidor e de valores que a sociedade está passando estão aí para todo mundo ver. A única questão é: será que eu ajo ou será que eu reajo?”, pondera. Na avaliação da profissional, a indústria alimentícia é a que menos inova em comparação com outros setores e se não mudar esse cenário, poderá sofrer duras consequências em breve: “A Jornada da Alimentação vem muito no sentido de prepararmos a nossa região para enxergar esse futuro e de fato agir sobre ele”.

Interessados em participar das atividades podem efetuar sua inscrição no site www.jornadaalimentaacao.com.br, sendo que o valor do investimento varia entre R$ 80,00 e R$ 210,00. A Jornada Técnica do Setor Alimentício 2018 é uma realização da Associação Comercial de Lajeado (Acil), GTA e Agea Marketing e Comunicação, com o patrocínio de Bremil, Bring Solutions, Takasago, Duas Rodas, Sicredi Vale do Taquari e Univates. Mais informações podem ser obtidas no site do evento.

Programação:

WORKSHOP EM ALIMENTOS
Dia 06.08
19h às 20h – Abertura – Salão Ametista
20h às 21h – Indústria, mercado e consumo de alimentos no mundo, Neila Richards, UFSM
21h – Coquetel

Dia 07.08
8h às 8h30 – Abertura – Salão Ametista
8h30 às 10h – P&D na Geração Z – o futuro da pesquisa e desenvolvimento de alimentos, Cristina Leonhardt, Tacta Food School
10h15 às 12h – A importância da sociedade na construção de leis e normas: o que vem por aí em 2018/ 2019, Dafné D. Gonçalves, Tacta Food School
12h às 13h30 – Intervalo para almoço
13h30 às 14h45 – Futuro do Consumo, Fernando Jesus, Duas Rodas
15h15 às 16h30 – Produtos com redução de açúcar, Simone Yamati, Saporiti
16h30 às 17h30 – Ciência de Taste – Os cinco sentidos e moduladores de sabor, André Amorim, Kerry

Dia 08.08
8h às 9h15 – Projeto e construção de equipamentos sanitários para a indústria alimentícia, Marcelo Tumelero, Águia Inox
9h30 às 10h45 – Sabores e Emoções, Giovanna Paiosin, Firmenich
10h45 às 12h – Oportunidades para redução de sódio, Vinícius Uehara, Tovani Benzaquen
12h às 13h30 – Intervalo para almoço
13h30 às 14h45 – Como garantir a gestão e a segurança dos alimentos, Míriam Hermann, Alta Consultoria
15h15 às 16h30 – Produtos com proteínas vegetais – o poder das leguminosas, Carolina C. S. Melo, Ingredion
16h30 às 17h30 – Alimentos orgânicos, Lauro Edilson Bernardi, Emater

SEMINÁRIO DE CARNES (SALÃO AMETISTA)
Dia 09.08
8h às 9h – Biossegurança na cadeia produtiva da carne – do campo à mesa, Marcos Antônio Dai Pra, BRF
9h15 às 11h45 – Sistema Brasileiro de Inspeção de produtos de origem animal: SIM / Cispoa / SIF / SISBI / SUSAF, Ariel Lima, SIM-Livramento/RS; Diego Faccin, Dipoa/Cispoa; Beatris Kuchenbecker, MAPA
11h45 às 12h45 – Intervalo para almoço
12h45 às 14h15 – Inovações nos procedimentos de inspeção de produtos de origem animal, Elenita Albuquerque, MAPA; Eduardo Costa, UFRGS; Jalusa Kich, Embrapa Suínos e Aves, Concórdia/SC
14h15 às 15h15 – Tendências da indústria de proteína animal: influência de novas questões como ecologia, alimentação saudável, bem-estar animal e responsabilidade socioambiental, Luis F. Laranja da Fonseca, Kaeté
15h15 às 16h15 – Sistemas de coleta de dados de produção p/ análise de performance, rendimento e rastreabilidade, Jailson Mendes, Lenke Autom. Ind.
16h30 – Visita ao Tecnovates – Centro Tecnológico do Vale do Taquari

MEETING EMPRESARIAL (SALA ESMERALDA)
Dia 09.08
8h – Recepção
8h30 – Financiamentos para projetos:
9h – Maikel Zenkner, Sicredi
9h30 – Alexander N. Leitzke, BRDE
10h – Juliano Balestrin, Badesul
10h30 – BNDES
10h30 às 11h – Coffee break
11h às 12h – Governança, empresa familiar e a família, Leonardo Wengrove, coordenador do Capítulo Sul do IBGC
– Case de governança (empresa a confirmar)
13h às 16h – Inovação em produtos (cases):
– Nelson Eggers, Bebidas Fruki
– Fabiana Turatti, Divine Chocolates
– Maurício Weiand, Florestal Alimentos
16h30 – Visita ao Tecnovates – Centro Tecnológico do Vale do Taquari

Texto: Ascom AlimentAçãoRS

Tags: alimentação
CompartilharTweet
Região dos Vales

No Portal Região dos Vales você fica por dentro das principais notícias, especialmente do Vale do Taquari. Com imparcialidade e credibilidade queremos conectar você a informações verdadeiras e inspirar com histórias reais.

Região dos Vales News

Receba notícias no seu celular, faça parte do nosso grupo!
  • Termos e condições de uso
  • Imprint
  • Isenção de Responsabilidade
  • Política de Cookies
  • Declaração de Privacidade

Divulgue sua marca

Endereço

Avenida Padre Anchieta, n° 1511, sala 204,
Centro, Encantado/RS

Contato

51 9 9650-5952
contato@regiaodosvales.com.br
jornalismo@regiaodosvales.com.br
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
  • Cidades
    • G18
      • Anta Gorda
      • Arvorezinha
      • Capitão
      • Coqueiro Baixo
      • Dois Lajeados
      • Doutor Ricardo
      • Encantado
      • Guaporé
      • Ilópolis
      • Itapuca
      • Muçum
      • Nova Bréscia
      • Santa Teresa
    • Vale do Taquari
      • Arroio do Meio
      • Bom Retiro do Sul
      • Boqueirão do Leão
      • Canudos do Vale
      • Colinas
      • Cruzeiro do Sul
      • Estrela
      • Fazenda Vilanova
      • Forquetinha
      • Imigrante
      • Lajeado
      • Marques de Souza
      • Mato Leitão
      • Paverama
      • Poço das Antas
      • Progresso
      • Santa Clara do Sul
      • Sério
      • Taquari
      • Teutônia
      • Travesseiro
      • Westfália
    • RS
    • Brasil
    • Mundo
  • Colunistas
  • Comunidade em Pauta
  • Cristo Protetor
  • Destaques
  • Editorias
    • Agronegócio
    • Cultura
    • Economia
    • Educação
    • Especial
    • Esporte
    • Geral
    • Meio Ambiente
    • Polícia
    • Política
    • Saúde e Beleza
    • Solidariedade
    • Tempo
    • Turismo
  • Eventos
  • Gente
  • Mais lidas
  • Na Cozinha
  • Tradicionalismo
  • Turismo pelo Vale
  • Últimas notícias

© 2023 RV Digital - por Eduardo Pinheiro.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

Gerenciar consentimento
Para fornecer as melhores experiências, usamos tecnologias como cookies para armazenar e/ou acessar informações do dispositivo. O consentimento para essas tecnologias nos permitirá processar dados como comportamento de navegação ou IDs exclusivos neste site. Não consentir ou retirar o consentimento pode afetar negativamente certos recursos e funções.
Funcional Sempre ativo
O armazenamento ou acesso técnico é estritamente necessário para a finalidade legítima de permitir a utilização de um serviço específico explicitamente solicitado pelo assinante ou utilizador, ou com a finalidade exclusiva de efetuar a transmissão de uma comunicação através de uma rede de comunicações eletrónicas.
Preferências
O armazenamento ou acesso técnico é necessário para o propósito legítimo de armazenar preferências que não são solicitadas pelo assinante ou usuário.
Estatísticas
O armazenamento ou acesso técnico que é usado exclusivamente para fins estatísticos. O armazenamento técnico ou acesso que é usado exclusivamente para fins estatísticos anônimos. Sem uma intimação, conformidade voluntária por parte de seu provedor de serviços de Internet ou registros adicionais de terceiros, as informações armazenadas ou recuperadas apenas para esse fim geralmente não podem ser usadas para identificá-lo.
Marketing
O armazenamento ou acesso técnico é necessário para criar perfis de usuário para enviar publicidade ou para rastrear o usuário em um site ou em vários sites para fins de marketing semelhantes.
Gerenciar opções Gerenciar serviços Manage {vendor_count} vendors Leia mais sobre esses propósitos
Ver preferências
{title} {title} {title}