A Dália Alimentos está habilitada a utilizar em seus produtos o Selo de Identificação da Participação da Agricultura Familiar (SIPAF). A certificação é concedida pela Secretaria Especial de Agricultura Familiar e do Desenvolvimento Agrário.
O SIPAF é uma importante conquista da Agricultura Familiar, pois constitui-se em um mecanismo de promoção comercial para os produtos de forma a melhor posicioná-los no mercado e promover a valorização da agricultura familiar como importante segmento para o desenvolvimento econômico e social do país, pois fortalece sua identidade perante aos consumidores, informando e divulgando sua presença na produção de alimentos, bebidas e artesanatos. Além disso, o selo pretende dar visibilidade às empresas e aos empreendimentos que promovem a inclusão econômica e social dos agricultores, gerando mais empregos e renda no campo.
Toda linha de produtos Dália tem como matéria-prima a agricultura familiar. A cooperativa possui em torno de 4,3 mil famílias associadas que produzem suínos e leite em 130 municípios, o equivalente a um quarto das cidades gaúchas. Em breve o Selo estará estampado nas embalagens de produtos suínos e lácteos disponíveis nas gôndolas das redes varejistas e de supermercados onde os produtos Dália estão presentes.
O gerente da Divisão Comércio e Marketing – Produtos Lácteos, Rudimar Piccinini, ressalta que a conquista do Selo abre novos horizontes de negociação. “É uma forma de abrir novas portas em função de órgãos públicos de diversos estados, exigirem, no momento da licitação, produtos que venham da agricultura familiar”.
Para o gerente da Divisão Comércio e Marketing – Produtos Suínos, Paulo Weingartner, o consumidor de hoje, no momento da compra, está atento a diversos itens, como preço, qualidade, apresentação e procedência do produto. “Sob essa ótica, o Selo será um diferencial na comercialização do produto. A empresa orgulha-se em receber este Selo que representa o esforço e o trabalho de centenas de famílias, seguindo nossa filosofia de trabalho”.
Por fim, o presidente do Conselho de Administração, Gilberto Antônio Piccinini, comenta que a conquista do Selo reflete em valorização das pequenas propriedades. “A produção e organização de pequenos produtores está alicerçada nas cooperativas, pois são elas que viabilizam a comercialização e industrialização dos produtos. Este Selo representa agregar valor e tornar a produção agropecuária ainda mais reconhecida nas gôndolas”.
Texto: Ascom Dália Alimentos