Um grupo de cozinheiras escolares da rede municipal de ensino de Roca Sales participou de uma capacitação, na quinta-feira (28). Promovida pela Emater/RS-Ascar e pela Secretaria Municipal de Educação, a atividade foi realizada no Centro Social Urbano. O objetivo do encontro foi propor às cozinheiras escolares sugestões para apresentação de um cardápio variado, por meio da utilização de produtos da agricultura familiar. O evento também buscou salientar a importância das boas práticas de armazenamento, de manipulação e de processamento de alimentos.
Na ocasião, foi realizada palestra com a extensionista Social da Emater/RS-Ascar de Doutor Ricardo, Tatiane Turatti, que, além dos temas abordados, fez um comparativo da alimentação utilizada nos “tempos modernos”, com aquela adotada pelos antepassados. Para Tatiane, é importante que as cozinheiras ofereçam frutas e verduras aos escolares, mas também tenham a compreensão da real importância dos alimentos saudáveis para o seu desenvolvimento físico e psíquico.
A extensionista social da Emater/RS-Ascar de Roca Sales, Leandra Bagatini, salienta o fato de este ser o terceiro ano consecutivo de trabalho realizado em parceria com as cozinheiras escolares, com a intenção de ampliar a variedade de receitas oferecidas aos alunos, reforçando a importância do uso de produtos locais. Durante o dia foram elaboradas receitas de pão de mandioca, torta de brócolis, bolo de banana e aveia e bolo salgado de batata-doce.
Texto: Ascom Emater