O Festipizza está se consolidando como um dos melhores eventos gastronômicos do Estado. A dedicação da comissão organizadora pode ser percebida na qualidade das pizzas e no ambiente acolhedor. Tudo isso foi comprovado no primeiro final de semana do evento, que já registrou recorde de público. Mais de 1500 pessoas saborearam 1480 pizzas deliciosas na noite da sexta e do sábado. O evento segue nos dias 22 e 23 de julho, no Ginásio Municipal Irceu Antônio Gasparin, que está localizado na Rua Padre Luiz Pedrazzani, no centro de Serafina Corrêa. O Festival fomenta o turismo, difunde a cultura italiana, desenvolve o comércio, a indústria, os serviços, cultiva e resgata valores.
Além dos mais de 40 sabores de pizzas, entre doces e salgadas, vinhos, espumantes, cerveja, refrigerantes e água, neste ano, o público se encantou com o Margherito. O mascote fez o maior sucesso e foi tietado pelo público que registrou o momento com muitas fotos e abraços.
Outra novidade, foram as pizzas sem glúten e sem lactose. 16 pessoas que possuem esta intolerância se cadastraram no site do evento e puderam apreciar pizzas diferenciadas. Quem possui esta intolerância e deseja participar no próximo final de semana, pode efetuar o cadastro no site do Festipizza, até na quinta-feira (21). No dia do evento, os inscritos terão que se identificar na entrada do Ginásio, onde receberão uma pulseira que dará acesso a um balcão específico destas pizzas. A quantidade de sabores será produzida conforme o número de interessados.
Ingressos:
Os ingressos são limitados. Até o dia 21 de julho, os adultos pagam R$ 46. Quem adquirir o ingresso depois do dia 21 ou durante o evento pagará R$ 53. Crianças de 7 a 12 anos (antecipado e na hora) pagam R$ 32. Menores de 7 anos não pagam. Os ingressos são datados e por isso não haverá troca. Eles podem ser adquiridos através do site www.festipizza.com.br, ou na ACISCO em Serafina Corrêa, na Padaria Vovó Chica em Guaporé e nas Lojas Benoit das cidades: Serafina Corrêa, Casca, Marau, Passo Fundo (nas duas lojas), Nova Prata, Nova Bassano e Veranópolis. O ingresso dá direito a pizzas, água, refrigerante e uma taça de vinho/espumante ou uma cerveja. As bebidas alcoólicas serão vendidas separadamente. O evento funciona das 19h às 22h e os participantes podem permanecer no local até uma hora após o fechamento da entrada.
Além das maravilhosas pizzas, o público se diverte com as atrações musicais. Na sexta-feira (22), é a vez da Farina Brother’s e para encerrar o evento, no sábado (23), Giovani e Ricardo comandam o Festival.
O Festipizza conta com a presença dos seguintes expositores: Bebidas Fruki, Doces e Salgados Paladar, Padaria e Confeitaria Della Nona, Padaria e Confeitaria Nostro Pane, Pizzaria Grão de Bico e Vinícola Aurora. O melhor Festival de Pizzas da Serra Gaúcha é promovido pela Associação, Comercial e Industrial e de Serviços de Serafina Corrêa (Acisco) em parceria com a Prefeitura Municipal e a Câmara de Vereadores. A organização é da Lume Eventos. O evento tem o patrocínio confirmado das Lojas Benoit, BRF, Banrisul, Nordeste Alimentos, Realce Glass e o apoio de Girassol Materiais de Construção, Gráfica Peruzzo, Liquigás e Construtora LF.
Texto: Ascom Festipizza