Após o curso o participante estará apto a elaborar o Manual de Boas Práticas e os procedimentos operacionais relativos ao seu negócio. O público-alvo são trabalhadores do serviço de alimentação que realizam atividades de manipulação, preparação, fracionamento, armazenamento, distribuição, transporte e exposição à venda e entrega de alimentos preparados ao consumo (cantinas, bufês, comissárias, confeitarias, cozinhas industriais, cozinhas institucionais, delicatéssens, lanchonetes, padarias, pastelarias, restaurantes, rotisserias e congêneres), ambulantes, feirantes, serviços de alimentação para eventos, cantinas escolares e cozinhas de casas de longa permanência para idosos (geriatrias), além de minimercados e supermercados.
O conteúdo programático destaca contaminantes alimentares (grupos de microrganismos importantes em alimentos, parâmetros que influenciam a manipulação de microrganismos em alimentos), doenças transmitidas por alimentos, manipulação higiênica dos alimentos (preparo, porcionamento, sobras, coleta e guarda de amostras) e boas práticas (requisitos, estrutura física, controle de água, controle de pragas, controle de saúde do manipulado, higiene e comportamento pessoal, uniformes, comportamento no trabalho, higienização de superfícies, lixo, regras para visitantes, controle de fornecedores e pré-preparo).
O investimento é de R$ 100,00 por participante para pessoa jurídica e de R$ 130,00 para pessoa física. Mais informações e inscrições pelo fone (51) 3762-1233 ou pelo e-mail comercial@cicteutonia.com.br.
Texto: Ascom CIC Teutônia