sábado, 12 de julho de 2025
Região dos Vales
  • Página Inicial
  • Cidades
    • G18
      • Anta Gorda
      • Arvorezinha
      • Capitão
      • Coqueiro Baixo
      • Dois Lajeados
      • Doutor Ricardo
      • Encantado
      • Guaporé
      • Ilópolis
      • Itapuca
      • Muçum
      • Nova Bréscia
      • Putinga
      • Relvado
      • Roca Sales
      • Santa Teresa
      • São Valentim do Sul
      • Vespasiano Corrêa
    • Vale do Taquari
    • RS
    • Brasil
    • Mundo
  • Editorias
    • Agronegócio
    • Cultura
    • Economia
    • Educação
    • Especial
    • Esporte
    • Geral
    • Meio Ambiente
    • Polícia
    • Política
    • Saúde e Beleza
    • Solidariedade
    • Tempo
    • Turismo
    • Na Cozinha
  • Eventos
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
  • Página Inicial
  • Cidades
    • G18
      • Anta Gorda
      • Arvorezinha
      • Capitão
      • Coqueiro Baixo
      • Dois Lajeados
      • Doutor Ricardo
      • Encantado
      • Guaporé
      • Ilópolis
      • Itapuca
      • Muçum
      • Nova Bréscia
      • Putinga
      • Relvado
      • Roca Sales
      • Santa Teresa
      • São Valentim do Sul
      • Vespasiano Corrêa
    • Vale do Taquari
    • RS
    • Brasil
    • Mundo
  • Editorias
    • Agronegócio
    • Cultura
    • Economia
    • Educação
    • Especial
    • Esporte
    • Geral
    • Meio Ambiente
    • Polícia
    • Política
    • Saúde e Beleza
    • Solidariedade
    • Tempo
    • Turismo
    • Na Cozinha
  • Eventos
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
Região dos Vales
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
Home Editorias Geral

Mais de 50 participam de módulo da Escola do Leite

22 de junho de 2016
em Geral, Os Vales em Notícia, Região
0
Mais de 50 participam de módulo da Escola do Leite
0
COMPARTILHAMENTOS
0
VISUALIZAÇÕES
Share on FacebookShare on Twitter
 Turma conta com 54 participantes produtores de leite (Foto: Carina Marques)
Turma conta com 54 participantes produtores de leite (Foto: Carina Marques)

Ao lado de pés de laranjeiras e bergamoteiras, aos fundos da propriedade, próximo a vacas, novilhas e terneiras, uma turma composta por 54 pessoas estuda sobre o tema leite. Todos são participantes da Escola do Leite, projeto inédito da Dália Alimentos, que se encontra em andamento nos municípios que compreendem a região de Arroio do Meio, da qual Venâncio Aires, Mato Leitão, Cruzeiro do Sul, Santa Clara do Sul e outros municípios fazem parte.

Na última semana, dia 15 de junho, participaram das aulas os associados que produzem leite nos municípios próximos a Venâncio Aires e Mato Leitão. Como de praxe, a aula foi realizada na propriedade de um associado. Desta vez recebeu os participantes da escola o casal anfitrião Alceu Paulo (62) e Maria Lúcia Burghardt (53), na localidade de Linha Santo Antônio, no interior do município de Mato Leitão. São dez hectares dedicados à atividade leiteira que, atualmente, conta com 14 vacas em lactação e uma produção média de 350 litros por dia.

Ao receber o módulo que tratou sobre “Controle de Mastites”, ministrado pela técnica em agropecuária Bruna Nardi, Alceu e Maria também se inteiraram de informações para melhor gerir a propriedade. Para o casal, embora atuando com leite há anos, sempre há o que aprender para qualificar os índices e resultados. “A iniciativa da Dália é muito boa. A gente sempre aprende mais, além de trocar informação com nossos colegas agricultores que passam pelos mesmos problemas que nós”, comenta Alceu.

Prestigiando a Escola do Leite, a prefeita de Mato Leitão, Carmen Goerck, elogiou o pioneirismo da Dália em conduzir um projeto deste gênero, que informa e qualifica os produtores. “Hoje, tudo está pautado na informação, no conhecimento, na tecnologia, no manejo e na modernização. Para se obter lucratividade é preciso ter qualidade e produtividade e é isso que a Escola do Leite propõe fazer com os produtores. A Dáklia está de parabéns pelo projeto.”

O quarto e próximo módulo tratará sobre “Pastagens de Inverno e Verão” e será conduzido pelo técnico em agropecuária Roni Roese. As aulas serão realizadas no mês de julho. O projeto Escola do Leite teve início em 2013 e percorre as propriedades rurais com a finalidade de levar conhecimento e informação aos associados que produzem leite para a Dália Alimentos. Este é o novo modelo de assistência técnica da cooperativa.

Aprendizado e mudança de hábitos

Com a apostila debaixo do braço, o casal José Bernardo (61) e Araci Maria (56) Hackenhaar são participantes assíduos da Escola do Leite. Produtores de Vila Santa Emília, interior do município de Venâncio Aires, eles possuem 14 animais em lactação com uma produção média de 300 litros de leite/dia. “Sempre aprendemos algo a mais, mudando alguns hábitos. A aula também é importante para a união do grupo, em que um repassa conhecimento para o outro”, comenta José.

Quem também está atento às informações repassadas pelos técnicos da Escola do Leite é Irio José (60) e Marlene Frey (55), também moradores de Linha Cecília, interior de Venâncio Aires. Segundo ele, as informações compartilhadas durante os encontros servirão para qualificar a propriedade, que hoje possui 51 vacas produzindo 1.400 litros de leite por dia. “São pequenos detalhes que fazem a diferença em qualquer propriedade. Estamos muito satisfeitos com as aulas da Escola do Leite. É um projeto que leva conhecimento e muita troca de informação.”

Datas do módulo IV – Pastagens de Inverno e Verão

Dia 5 de julho – Propriedade de Alexandre Becker – Travesseiro (Picada Felipe Essig)

Dia 6 de julho – Propriedade de Adelar Paulo Schmitz – Forquetinha (Linha Araguari)

Dia 12 de julho – Propriedade de José Kafer – Arroio do Meio (Linha 32)

Dia 13 de julho – Propriedade de Décio Leismann – Mato Leitão (Linha Santo Antônio)

Dia 19 de julho – Propriedade de Huguete Kronbauer – Cruzeiro do Sul (Linha Sampaio)

Dia 20 de julho – Propriedade de Luis Antonio Caye – Cruzeiro do Sul (Linha Sítio)

Texto: Assessoria de Imprensa da Dália

CompartilharTweet
Próxima notícia
Imigrante tem quatro pontos com internet gratuita

Imigrante tem quatro pontos com internet gratuita

Reunião aborda pesquisa para caracterização do queijo colonial

Reunião aborda pesquisa para caracterização do queijo colonial

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Captcha Plus loading...

Região dos Vales

No Portal Região dos Vales você fica por dentro das principais notícias, especialmente do Vale do Taquari. Com imparcialidade e credibilidade queremos conectar você a informações verdadeiras e inspirar com histórias reais.

Região dos Vales News

Receba notícias no seu celular, faça parte do nosso grupo!
  • Termos e condições de uso
  • Imprint
  • Isenção de Responsabilidade
  • Política de Cookies
  • Declaração de Privacidade

Divulgue sua marca

Endereço

Avenida Padre Anchieta, n° 1511, sala 204,
Centro, Encantado/RS

Contato

51 9 9650-5952
contato@regiaodosvales.com.br
jornalismo@regiaodosvales.com.br
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
  • Cidades
    • G18
      • Anta Gorda
      • Arvorezinha
      • Capitão
      • Coqueiro Baixo
      • Dois Lajeados
      • Doutor Ricardo
      • Encantado
      • Guaporé
      • Ilópolis
      • Itapuca
      • Muçum
      • Nova Bréscia
      • Santa Teresa
    • Vale do Taquari
      • Arroio do Meio
      • Bom Retiro do Sul
      • Boqueirão do Leão
      • Canudos do Vale
      • Colinas
      • Cruzeiro do Sul
      • Estrela
      • Fazenda Vilanova
      • Forquetinha
      • Imigrante
      • Lajeado
      • Marques de Souza
      • Mato Leitão
      • Paverama
      • Poço das Antas
      • Progresso
      • Santa Clara do Sul
      • Sério
      • Taquari
      • Teutônia
      • Travesseiro
      • Westfália
    • RS
    • Brasil
    • Mundo
  • Colunistas
  • Comunidade em Pauta
  • Cristo Protetor
  • Destaques
  • Editorias
    • Agronegócio
    • Cultura
    • Economia
    • Educação
    • Especial
    • Esporte
    • Geral
    • Meio Ambiente
    • Polícia
    • Política
    • Saúde e Beleza
    • Solidariedade
    • Tempo
    • Turismo
  • Eventos
  • Gente
  • Mais lidas
  • Na Cozinha
  • Tradicionalismo
  • Turismo pelo Vale
  • Últimas notícias

© 2023 RV Digital - por Eduardo Pinheiro.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

Gerenciar consentimento
Para fornecer as melhores experiências, usamos tecnologias como cookies para armazenar e/ou acessar informações do dispositivo. O consentimento para essas tecnologias nos permitirá processar dados como comportamento de navegação ou IDs exclusivos neste site. Não consentir ou retirar o consentimento pode afetar negativamente certos recursos e funções.
Funcional Sempre ativo
O armazenamento ou acesso técnico é estritamente necessário para a finalidade legítima de permitir a utilização de um serviço específico explicitamente solicitado pelo assinante ou utilizador, ou com a finalidade exclusiva de efetuar a transmissão de uma comunicação através de uma rede de comunicações eletrónicas.
Preferências
O armazenamento ou acesso técnico é necessário para o propósito legítimo de armazenar preferências que não são solicitadas pelo assinante ou usuário.
Estatísticas
O armazenamento ou acesso técnico que é usado exclusivamente para fins estatísticos. O armazenamento técnico ou acesso que é usado exclusivamente para fins estatísticos anônimos. Sem uma intimação, conformidade voluntária por parte de seu provedor de serviços de Internet ou registros adicionais de terceiros, as informações armazenadas ou recuperadas apenas para esse fim geralmente não podem ser usadas para identificá-lo.
Marketing
O armazenamento ou acesso técnico é necessário para criar perfis de usuário para enviar publicidade ou para rastrear o usuário em um site ou em vários sites para fins de marketing semelhantes.
Gerenciar opções Gerenciar serviços Manage {vendor_count} vendors Leia mais sobre esses propósitos
Ver preferências
{title} {title} {title}